Mafé
Plat africain pour changer un peu
Ingrédients:
1 chou blanc
1 poulet fumé
3 grosses carottes
3 courgettes
1 patate douce (optionnel pour donner un goût sucré/salé) ou 3 patates
3 beaux oignons
1/2 petite boite de pâte d'arachide (rayon produits du monde en grande surface ou en boutiques d'alimentation exotique)
1 petite boite de tomates concassées ou 3 tomates fraîches suivant la saison
Huile de palme rouge extra vierge (Amanprana magasin bio)
Piment en poudre ou frais selon les goûts ou poivre simplement
Préparation
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile de palme rouge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Enlever les premières feuilles du chou et le couper en quartier, prendre soin d'enlever le centre qui est dur.
L'ajouter aux oignons et le faire revenir le temps de préparation des autres légumes.
Éplucher les courgettes, les carottes et les patates, les laver et les couper en morceaux.
Les ajouter dans la casserole avec le piment, la tomate et ajouter un peu d'eau.
Couvrir et laisser cuire à feu fort.
Débiter le poulet fumé en morceaux, l'ajouter dans la casserole et laisser cuire 30 minutes.
Pour ajouter la pâte d'arachide, il est préférable de prendre une louche de jus de cuisson, le mettre dans un bol et délayer un peu de pâte d'arachide puis l'ajouter dans la casserole. Poursuivre de cette façon jusqu'à avoir ajouté la moitié de la boîte d'arachide. Une fois celle-ci ajoutée au plat, il est prêt à être servi.
Bonne découverte de nouvelles saveurs