Mafé

Publié le par Imajica

Mafé

Plat africain pour changer un peu

Ingrédients:

1 chou blanc

1 poulet fumé

3 grosses carottes

3 courgettes

1 patate douce (optionnel pour donner un goût sucré/salé) ou 3 patates

3 beaux oignons

1/2 petite boite de pâte d'arachide (rayon produits du monde en grande surface ou en boutiques d'alimentation exotique)

1 petite boite de tomates concassées ou 3 tomates fraîches suivant la saison

Huile de palme rouge extra vierge (Amanprana magasin bio)

Piment en poudre ou frais selon les goûts ou poivre simplement

Préparation

Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile de palme rouge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Mafé

Enlever les premières feuilles du chou et le couper en quartier, prendre soin d'enlever le centre qui est dur.

L'ajouter aux oignons et le faire revenir le temps de préparation des autres légumes.

Mafé

Éplucher les courgettes, les carottes et les patates, les laver et les couper en morceaux.

Les ajouter dans la casserole avec le piment, la tomate et ajouter un peu d'eau.

Couvrir et laisser cuire à feu fort.

Mafé

Débiter le poulet fumé en morceaux, l'ajouter dans la casserole et laisser cuire 30 minutes.

Mafé

Pour ajouter la pâte d'arachide, il est préférable de prendre une louche de jus de cuisson, le mettre dans un bol et délayer un peu de pâte d'arachide puis l'ajouter dans la casserole. Poursuivre de cette façon jusqu'à avoir ajouté la moitié de la boîte d'arachide. Une fois celle-ci ajoutée au plat, il est prêt à être servi.

Bonne découverte de nouvelles saveurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article