Tarte aux pommes et noix

Publié le par Imajica

Tarte aux pommes et noix

Les noix donnent un petit goût indescriptible, si vous les aimez, ne vous en privez pas, elles sont pleines de bons acides gras :-D

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

100 g de farine de riz complet

100 g de farine de châtaigne

huile de tournesol , colza ou coco

sirop d'agave

Pour la garniture :

1kg de pommes

huile de coco et tournesol ou colza

quelques noix

Marche à suivre :

Pour la pate :

Mélanger les farines dans un saladier, commencer à sabler la pâte au batteur avec l'huile, quand ça commence à faire des grosses boules, ajouter du sirop d'agave pour la sucrer à votre goût.

Disposer la pâte sur un papier cuisson, le recouvrir d'un second papier puis l'étaler suffisamment pour entrer dans un moule à tarte.

Disposer le disque de pâte avec son papier dans le moule à tarte et y faire des trous à la fourchette pour éviter que la pâte ne fasse des bulles.

Garniture :

Casser les noix, les mettre dans un mixer et hacher grossièrement

Dans une poêle anti-adhérente, mettre de l'huile de coco

Éplucher les pommes, les couper en tranches et les jeter dans la poêle, les faire fondre à feu moyen. Ajouter un peu de miel si vous aimez sucré. Ajouter les noix aux pommes pendant qu'elles fondent. Vous pouvez couvrir la poêle pour qu'elles cuisent un peu plus vite et surtout sans brûler.

Préchauffer le four à 180°C

Une fois les pommes assez cuites, les disposer dans le plat à tarte et enfourner 15/20 minutes, les temps de cuire la pâte.

Tarte aux pommes et noix
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article