Tarte salée à la citrouille
Sympa, peut se manger froid mais personnellement je n'aime pas quand la graisse est figée et je la préfère chaude.
Peut servir d'entrée ou d'amuse bouche pour l'apéritif si vous versez la pâte dans des mini moules
Ingrédients pour 6/8 personnes
1 kg de citrouille crue ou butternut (ma préférence)
6 œufs
1 chorizo fort ou extra-fort selon les goûts
Préparation :
Couper la courge en carrés, la cuire 30 minutes à la vapeur ou 15 minutes à la cocotte minute. Laisser refroidir (sinon ça va cuire les œufs lors du mélange et ça sera raté).
Préchauffer le four à 180°
Peler le chorizo et le couper en morceaux. Lors du mélange, soit vous préférez le mettre en morceaux soit vous l'ajouter dans le bol t il sera haché et bien réparti, il donnera alors son goût et son piquant à toute la tarte.
Dans le bol du robot, avec la lame de hachoir, battre les œufs, y ajouter la courge refroidie, battre à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter le chorizo si vous souhaitez le hacher dans le mélange.
Huiler un moule à manquer.
Verser le mélange dans le moule.
Enfourner 45 minutes